Заказать услугу
Узнать точную стоимость и уточнить сроки работы вы можете заполнив небольшую форму.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Узнать точную стоимость и уточнить сроки работы вы можете заполнив небольшую форму.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена

Лесовозные платформы

Лесовозная платформа с бревнами
Грузоперевозки на лесовозных платформах
Лесовозные платформы используют для перевозки сортиментов, пиломатериалов, дров, балластных материалов, строительных грузов и различного оборудования.
Лесовозная платформа с бревнами

Лес и лесоматериал является востребованным продуктом в сфере строительства при изготовлении разной продукции, мебели и не только. В связи с этим их транспортировка пользуется повышенным спросом на рынке грузоперевозок. Учитывая все факторы, преимущества и недостатки разных методов доставки, именно перевозку лесоматериалов и леса железнодорожным транспортом считают наиболее оптимальным вариантом. Целый ряд транспортных компаний готовы оказать такую услугу, но не все способны обеспечить надлежащие условия доставки, правильное хранение, грамотное оформление сопроводительных документов и ряд других требований. Компания ООО "КА-Транс" произведет грузоперевозку на лесовозных платформах в лучшем виде!
 

Классификация
 

При железнодорожных перевозках леса не последнюю роль играет конкретный тип лесоматериала, который требуется доставить из одного пункта в другой. Поэтому важно точно знать, с какой разновидностью перевозчик имеет дело. В сфере лесодобывающей промышленности существует несколько классификаций по различным основаниям, позволяющих разделять лес на разные категории, виды и типы. Если брать во внимание только что срубленные леса, то тут выделяют 2 категории:

-Короткий лес или коротьё. Это небольшие по длине деревья, размер которых не превышает 3 метра;

-Длинномерные леса. Сюда относят более широкий диапазон деревьев по высоте. Длинномерными считаются материалы, длина которых составляет от 3 до 12 метров. Также в эту категорию относят круглые лесоматериалы, деревья, у которых необрезанная крона, и брёвна.

Перевозить лес с помощью Ж/д транспорта действительно выгодно, эффективно и рационально. Поэтому такой вид доставки пользуется повышенным спросом. Нельзя забывать о том, что древесина также классифицируется в зависимости от качественных признаков. По этому критерию осуществляется разделение материала на 4 категории или 4 сорта.

 

Сам хлыст, то есть дерево при первичном срубе, делится на комлевую, срединную и вершинную часть. Отличительной особенностью комлевой части является наличие минимального количества сучков, из-за чего ей присуждают самую высокую категорию качества. Ценность комлевой части превосходит остальные, поэтому из неё изготавливают дорогую мебель и прочие конструкции. Если отталкиваться от вида переработки, то лесоматериал бывает следующих видов:

-пиленым;
-фрезерованным;
-колотым;
-круглым;
-строганным;
-лущеным;
-измельчённым.

На каждый вид материала и на любое качество леса есть спрос. Поэтому грузоперевозки с помощью Ж/д транспорта осуществляются на регулярной основе. Здесь важно учесть все нюансы, обеспечить полный комплект сопроводительных документов, а также доставить товар в соответствии с действующими правилами и нормами. Для таких целей важно выбирать надёжных грузоперевозчиков, которые знают все тонкости транспортировки лесоматериалов, обладают материально-технической базой и могут помочь клиенту на всех этапах доставки. Мало просто погрузить лес в вагон и отправить к какому-то железнодорожному вокзалу. Лесоматериалы требуют соблюдения условий загрузки и перевозки, правильного оформления бумаг, мультимодальной схемы доставки по мере необходимости.

 
Лесовозная платформа с грузом

Средства транспортировки пиломатериалов

Учитывая российские расстояния, самым популярным способом перевозки леса является железная дорога. Для этого используются специальные платформы  и открытые полувагоны. Для рациональной загрузки подвижного состава следует придерживаться следующих правил:

  • сортировка по схожим параметрам и критериям;
  • если лесозаготовки длиннее вагона или платформы, то допустима перевозка при открытых торцах при условии превышения длины не более чем на 0,5м;
  • укладка штабелями по длине вагона встык;
  • укладка «шапкой» позволяет разместить в единице подвижного состава до 15м3 древесины;
  • в 4-х-осный вагон, разрешено загружать лес длиной от 1,6м;
  • для 6-и-оснговагона, минимальная длина леса должна составлять 4м;
  • запрещается погрузка и перевозка обледенелого лесоматериала;
  • для безопасной укладки предусмотрено использование прокладок из плотных материалов, например брезента;
  • конструкции фиксируются при помощи проволоки.

Особенности организации перевозки

При планировании перевозки леса, необходимо учесть следующие особенности:

  • породы леса не должны быть внесены в «Красную книгу» региона, из которого он вывозится;
  • у лесозаготовителя должна быть актуальная документация разрешающая вырубку леса в данном регионе;
  • на лес должен быть оформлен документ, подтверждающий его экологическую безопасность;
  • сорт древесины должен быть подтверждён документом;

Для своевременной и надёжной доставки лесоматериалов лучше обращаться в логистическую компанию, специализирующуюся на организации транспортировки древесины и её производных.

Погрузка делается при помощи подъемной спецтехники. Лесоматериалы укладывают штабелями вдоль вагона. При значительной длине бревен или досок, применяют сцепки из 2 платформ. Между штабелями устанавливают прокладки, пиломатериалы стягивают проволокой и фиксируют к стойкам. Размещение груза должно отвечать требованиям безопасности движения поездов, обеспечивать сохранность материалов и вагона.

Груз принимают по правилам, утвержденным Министерством Путей Сообщений, ведомственных инструкций РЖД. Перед отправлением состава проверяют надежность схемы креплений. Во время движения поезда контролируют положение груза, его фиксацию. Ослабленные обвязочные ремни или цепи натягивают.

На станции назначения состав разгружают, подписывают акт о приемке. Далее лесоматериалы перегружают на место хранения или в автомобиль, подвозят на место назначения. 

г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 17, оф. 207
с 9 до 18 пн — пт
ЛОГО_page-0001
ООО "КА - Транс
Транспортная компания, грузоперевозки
Адрес:
г. Москва, Ленинская слобода д.17, офис 207
Top.Mail.Ru
Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Прямая ссылка на чат